Июль 5, 2016

Что нужно знать при операциях с квартирами в Краснодаре

Что нужно знать при операциях с квартирами в КраснодареПожалуй, нет насколько же сложной сферы на рынке, как обращение с недвижимостью. И особенно много проблем возникает, когда требуется выполнить операции с квартирами. Объясняется сложность подобных процедур тем, что квартиры покупаются и продаются обычными людьми, то есть физическими лицами. Далеко не у каждого покупателя или продавца есть соответствующее образование. И, кроме того, помощью риэлторов пользуются единицы.

Чтобы не остаться в проигрыше, квартиры в Краснодаре или в каком-либо ином городе покупать и продавать нужно, предварительно хорошо изучив рынок и все предложения. Естественно, покупателю нужно в первую очередь определить собственный бюджет. Тогда он будет знать, на какие варианты может рассчитывать. Иногда среди объявлений о продаже квартир появляются такие, которые кажутся слишком выгодными. Например, при удачном расположении и хорошем ремонте недвижимость может стоить заметно дешевле, чем ее аналоги. Вполне возможно, что такое предложение сделано либо мошенниками, либо людьми, которые в последний момент передумают продавать собственность и повысят цену.

Продавцам квартир в Краснодаре тоже нужно действовать очень аккуратно. Конечно, они находятся в более выгодных условиях, чем покупатели. Все-таки они и располагают квартирой, и хотят получить за нее деньги. То есть в любом случае все «активы» концентрируются на них. Но в этом состоит и одна из главных опасностей. Квартирой могут заинтересоваться мошенники, которые по поддельным документам или с помощью недобросовестных риэлторов просто переоформят недвижимость. Доказать свою правоту бывший владелец сможет только через суд.

Как видно, подводных камней в этой сфере немало. Желательно, чтобы у покупателя или продавца была поддержка в виде профессионалов, хорошо знакомых с рынком недвижимости Краснодара. Естественно, лучший вариант – обратиться к риэлторам. Пусть придется заплатить некоторую комиссию, зато можно гарантировать надежность сделки.

Существует еще один способ, как найти продавцов и покупателей квартир в Краснодаре. Для этого можно воспользоваться различными ресурсами, на которых предлагаются «прямые объявления». То есть они никак не связаны с риэлторскими компаниями. К сожалению, по таким объявлениям довольно сложно сразу определить, насколько добросовестным является продавец или потенциальный покупатель. Сделать это можно, если быть внимательным и ответственно относиться к самому процессу.