Июль 3, 2016

Первый беспилотный автобус создали в России

Фото: volgograd.kp,ruКонференция,  посвященная созданию первого в России автобуса, оснащенного системой автопилота — Volgabus, прошла в Волгограде. Беспилотный автобус был разработан одноименной группой технологических компаний и, как отмечает ее глава Алексей Бакулин, представляет собой перспективную платформу для создания целого ряда транспортных средств с автоматизированным управлением, сообщает «Planet Today».В настоящее время создано два концепта, укомплектованных системой автономного управления. Один из них находится в центре инноваций «Сколково», другой тестируется на закрытом полигоне. Разработчики самоуправляемого автобуса заявляют, что в ближайшие несколько недель будут произведены еще три экземпляра Volgabus.
 
Разработчики отметили, что подвеска и аккумуляторы для нового транспортного средства произведены компанией «Латекс», а инновационный комплекс программного обеспечения – специалистами КБ «Аврора».
 
Планируется,  что при успешных испытаниях, первый самоуправляемый автобус выйдет на маршрут уже к концу 2016 года, а на протяжении 2017-го «Бакулин Моторс Групп» (торговая марка Volgabus) планирует изготовить 20 единиц, причем базовая платформа позволяет использовать ее при создании других «беспилотников». Главная цель – запустить пассажироперевозки в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года.
 
На данное время беспилотный транспорт эксплуатируется в пяти городах мира: это Лозанна (Швейцария), Чженчжоу (Китай), Вагенингене (Нидерланды), Трикала (Греция) и Милтон Кинсе (Великобритания).
 
Одной из целей группы компаний Volgabus является выход на мировой рынок. Руководство компании уверено, что для этого есть все необходимое.

Для добавления комментария заполните все поля формы: