Июнь 30, 2016

Звезда фильма «Унесенные ветром» празднует свой 100-летний юбилей

Фото: v3muz-tracker.netАнгло-американская актриса, звезда популярного голливудского фильма «Унесенные ветром» Оливия Де Хэвилленд (Olivia de Havilland) 1 июля празднует свой день рождения. Сегодня самой востребованной актрисе 1930-х и 1940-х годов исполнилось 100 лет, передает «ТВ Культура».
 
В прошлом году актриса призналась журналистам, что ей нравится идея прожить целый век. Этой цели она достигла с такой же лёгкостью и изяществом, какие были свойственны её экранным героиням.Дебют Оливии на театральной сцене произошел, когда девушке было 18 лет. Она тут же получила предложение из Голливуда. Однако шекспировская экранизация, в которой она впервые появилась на экране, успеха не имела. В картине «Приключения Робин Гуда» будущая звезда сыграла вместе с Эрролом Флинном, после чего их нарекли «самой романтичной парой Голливуда».
 
Оливия создавала образ женщины, рядом с которой каждый мужчина мечтает быть джентльменом, рыцарем, защитником – именно это качество стало решающим при утверждении кастинга «Унесённых ветром». В популярном фильме 1939 года она сыграла роль Мелани. Отметим, что это последняя «живая звезда» из киноленты «Унесенные ветром».
 
Актриса дважды получала премию Оскар от американской киноакадемии. Помимо «Унесенных ветром» Оливия Де Хэвилленд также засветилась с фильмах «Приключения Робин Гуда», «Наследница» («Оскар») и «Каждому свое» («Оскар»).
 
В 1944 году у  Хэвилленд  возник серьезный конфликт с компанией «Уорнер Бразерс». Когда дело дошло до суда,  ей удалось отстоять своё мнение и добиться большей творческой свободы для всех актеров. Тем самым она создала прецедент, который юристы называют «закон Хэвилленд».
 
Известная и полюбившаяся многим актриса в свое время работала и на телевидении. Последняя её работа была в телевизионной картине «Женщина, которую он любил», выпущенная в 1988 году. После завершения карьеры и до сих пор актриса живет в Париже.

Для добавления комментария заполните все поля формы: