Июнь 25, 2016

Ученые: получасовое нахождение человека на природе спасет от депрессии

Фото: kraski-jizni.ruУченые из Университета Квинсленда (Австралия) считают, что прогулки на свежем воздухе снижают риск возникновения депрессии, пишет «Российская Газета». По их мнению, люди, посещающие парки и леса и парков в течение 30 или более минут хотя бы раз в неделю, имеют гораздо меньше шансов столкнуться с такими проблемами, как высокое кровяное давление или плохое психическое состояние.Научные сотрудники опросили 1538 жителей Брисбена (Австралия) в возрасте от 18 до 70 лет. У каждого респондента сопоставлялись состояние его здоровья и опыт пребывания на природе.
 
«Если бы каждый человек посещал парки недалеко от дома хотя бы раз в неделю, мы имели бы на 7 % меньше случаев депрессии и на 9 % меньше случаев высокого кровяного давления», – подчеркнула доктор Даниэль Шэнэхэн (Danielle Shanahan).
 
Ценность своего исследования ученые видят именно в том, что они вычислили минимальный уровень, после которого положительный эффект действительно будет достигнут. Причем этот эффект может быть и экономическим, ведь прогулки на свежем воздухе смогут сократить издержки муниципальных бюджетов, направленных на лечение жителей от стрессов и сердечно-сосудистых болезней. Известно, что в одной только Австралии социальные издержки, связанные с депрессией, оцениваются в 9,5 миллиарда долларов ежегодно.
 
Чтобы добиться улучшения здоровья максимального числа людей, ученые предлагают властям и общественным организациям проводить как можно больше своих мероприятий на свежем воздухе.

Для добавления комментария заполните все поля формы: