Июнь 1, 2016

Как используется круиз-контроль в автомобиле

Как используется круиз-контроль в автомобилеНе каждый автомобиль сегодня оснащен столь интересной системой, как круиз-контроль. Она преимущественно встречается в машинах последних образцов, выпущенных известными автоконцернами. Только при использовании наиболее современных технологий можно интегрировать подобную систему. Но что именно представляет собой круиз-контроль в автомобиле и для чего он применяется?

Использование такой системы разумно, если водитель часто уезжает на значительные расстояния. В этом случае он может сталкиваться с такой проблемой, как появление отечности ног. Слишком сложно длительное время удерживать педаль нажатой. Избежать этого можно, если использовать как раз круиз-контроль. Благодаря такой технологии удается сохранить заданную скорость. То есть в какой-то степени круиз-контроль напоминает автопилот, который применяют в самолетах. Больше информации о том, как использовать круиз-контроль и за чем он вообще нужен можно узнать здесь на сайте avto-pulss.ru.

Функции круиз-контроля разнообразны. Помимо сохранения скорости, он также может учитывать расстояние до едущего впереди автомобиля, подавать сигналы опасности, самостоятельно изменять скорость, если это требуется. Правда, многие водители не осмеливаются использовать данную систему, поскольку боятся создать опасную ситуацию на дороге.

Чтобы такого не происходило, круиз-контроль следует применять грамотно. Его лучше всего включать на ровной трассе, обладающей качественным покрытием. Если присутствуют даже минимальные признаки гололеда, а на маршруте могут встретиться крутые подъемы и спуски, придется самостоятельно контролировать движение. И, конечно, не стоит прибегать к возможностям круиз-контроля, если движение на трассе оживлено.

Круиз-контроль в автомобиле – это в целом очень удобная система, которая позволяет заметить немало преимуществ при правильной эксплуатации. Таким образом, ответственность за безопасность все равно ложится на водителя.

Таким образом, ответственность за безопасность все равно ложится на водителя.