Май 9, 2016

Для чего необходим центовый счет на Форекс

Для чего необходим центовый счет на ФорексРабота на Форекс открывает большие возможности для тех, кто хорошо разбирается в принципах валютной торговли. Но, чтобы стать профессионалом в этой области, сначала необходимо опробовать свои силы в безопасных условиях. То есть на таких счетах, которые даже при совершении серьезных ошибок не дадут потерять значительные средства. Хорошим вариантом в этом случае становится использование демонстрационного счета. Но разбирающиеся в Форекс утверждают, что он не позволяет получить реальные ощущения при торговле.

Как же быть тем, кто хочет оценить свои силы в «полевых» условиях? Для этого есть и еще одна возможность – центовые счета. Их характерное отличие в том, что они позволяют торговать на самом рынке, а не в «теплице», но минимальными суммами. Собственно, это и отражено в названии счета. Естественно, ни о каком значительном заработке в данной ситуации речь не идет. Но зато центовый счет на Форекс позволяет получить первый настоящий опыт. Поэтому затем, когда новичок перейдет к реальной торговле, он еще лучше будет подготовлен.

Центовые счета предлагают на данный момент далеко не все брокеры. Поэтому подобрать компанию, у которой есть подобная возможность, не всегда легко. Но зато по большей части минимальный размер депозита в этом случае не превышает 10 долларов. Такой суммы достаточно, чтобы длительное время торговать, даже постоянно совершая невыгодные сделки. В результате не придется беспокоиться о потере денег. Но зато опыт, который будет получен в ходе таких торгов, окажется по-настоящему бесценным.
Тем не менее, не только новичкам может быть интересен центовый счет на Форекс. Зачастую его используют даже профессионалы. Но что им может дать подобный счет? Например, центовый счет можно использовать для оттачивания какой-либо новой системы торговли. Опять же, демонстрационный счет не даст тех ощущений, которые можно получить при использовании подобного варианта. Все-таки, насколько бы незначительной ни была сумма, речь идет о реальных деньгах, а не о виртуальных.

Выходит, что центовые счета – прекрасное решение для тех, кто только знакомится с рынком Форекс. Но и умелые игроки, имеющие большой опыт, тоже заметят немало пользы. Остается лишь определиться с брокером, у которого будет открыт подобный счет. И затем можно без опасений за собственные деньги начинать торги. Получив важнейший опыт, удастся в дальнейшем торговать на валютном рынке максимально успешно.