Январь 19, 2016

Виды и принципы работы источников бесперебойного питания

Виды и принципы работы источников бесперебойного питанияОбеспечить современной технике постоянное подключение к электросети удается не всегда. Если при использовании компьютера или телефонной станции возникает скачок энергии или вовсе ее отключение, оборудование может быть повреждено. Избежать такой опасности можно, если дополнить оборудование источником бесперебойного питания. Эта практичная техника позволяет поддерживать напряжение, а при желании – работать даже при отсутствии электричества.
Если вас интересует ИБП с аккумулятором, тогда зайдите на сайт besperebojniki.sinpro.ua. На сайте размещен большой выбор источников бесперебойного питания с аккумулятором, представлены их технические характеристики, а так же вы можете приобрести понравившуюся вам модель по доступной цене.
Но здесь следует уточнить, что сами ИБП довольно сильно различаются. Всего выделяют три варианта такого оборудования. Каждый из них обладает своими принципами работы, поэтому желательно познакомиться с тем, как именно функционирует техника подобного рода. Первый тип источника бесперебойного питания – резервный. Он используется только для поддержания работоспособности компьютера, когда в сети пропадает электричество. Это значит, что такой ИБП работает лишь ограниченное время. Он запускаются после исчезновения электричества. Для этого устройству необходимо не более 30 мс. Положительная особенность такой техники – дешевизна. Но называть это оборудование практичным все-таки нельзя.
Другая разновидность ИБП – линейно-интерактивный. Конструкция этой техники предполагает наличие аккумуляторной батареи. Но не только она обеспечивает работу источника бесперебойного питания. Дело в том, что в нем также присутствует фильтр. Он предназначен для сглаживания скачков напряжения. Речь идет именно о сглаживании, а не о полной стабилизации электричества. Поэтому с особенно сильными скачками напряжения такое оборудование все-таки справиться неспособно. В зависимости от модели оборудования порог напряжения может сильно различаться. Чаще всего он находится в пределах 20 вольт. Обычно этого достаточно, чтобы хорошо защитить технику от повреждений.
Еще источники бесперебойного питания могут быть линейными. Их самое серьезное преимущество – способность всегда поддерживать одинаковое напряжение на выходе. Оно практически в любом случае будет составлять 220 вольт. Это довольно удобно, но создает дополнительные проблемы. В частности, стоит линейный ИБП достаточно дорого. Кроме того, его КПД находится на относительно низком уровне.
Зная такие особенности рассматриваемых устройств, получится остановиться на самой подходящей модели. Остается только определить, какая разновидность этой техники в конкретном случае будет самой уместной.