Ноябрь 10, 2015

Уникальную систему защиты телефона от прослушивания изобрели в России

Фото: ssbb.com.uaВ России разработана новая система, позволяющая защитить любые каналы телефонной связи от прослушивания. Иван Поляков, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития (МКР) рассказал об этом в интервью ТАСС: «Создано решение, позволяющее гарантировать конфиденциальность разговоров вне зависимости от того, какими системами и стандартами связи вы пользуетесь. Это очень интересное решение. Нам кажется, что оно будет востребовано на рынке».
 
Особенностей работы системы Поляков не раскрыл, но сообщил, что комплектующие изделия для функционирования защитной системы не закупаются у других производителей, а производятся непосредственно на предприятиях МКР.
 
На создание данной системы защиты корпорацию «подтолкнули» вопросы обеспечения собственной безопасности. Решения, существовавшие на рынке, компанию не устроили, поэтому система разрабатывалась самостоятельно. «Мы решили начать с себя, а затем решили предложить продукт рынку», – пояснил гендиректор МКР.
 
МКР была учреждена для развития научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Корпорация является одним из крупнейших разработчиков и производителей подвижных защищенных систем связи и управления на пространстве СНГ.

Для добавления комментария заполните все поля формы: