Август 26, 2015

Случай с американским пилотом

На днях командир пассажирского самолета, принадлежащего американской авиакомпании United Airlines , вызвал настоящий переполох в аэропорту города Мюнхена, когда смыл в унитаз патроны на рейсе из США в Германию. Такая интересная информация появилась на страницах одной популярной американской газеты.
Как рассказала официальный представитель авиакомпании, являющейся собственностью пассажирского лайнера, Карен Мэй, то у пилота имеет разрешение на ношение с собой во время работы оружия, да не простого, а огнестрельного. Такое разрешение пилоты получают в рамках специальной государственной программы, которая ступила в свои права после страшных терактов, содрогнувших Соединенные Штаты Америки и всю планету 11 сентября. Такая программа направлена на то, чтобы сделать перелеты более безопасными. Но несмотря на это, данное разрешение касается только рейсов, совершаемых внутри страны.
Так же Карен Мэй сообщила, что 23 июня пилот американского лайнера обнаружил, что прихватил с собой боевые патроны на рейс, который вылетает их Хьюстона и направляется в Мюнхен. После обнаружения патронов пилот решил выбросить их в мусорное ведро, находящееся в туалете на борту самолета. На такой шаг пилота сподвиг тот факт, что на территории Германии действуют жесточайшие правила оборота различного оружия, особенно огнестрельного.
Патроны в мусорном ведре были обнаружены бортовым проводником, который в тот момент занимался поисками кольца, пропавшего у одной из пассажирок. По инструкции бортпроводник должен был сообщить о находке капитану лайнера, что он и выполнил. В свою очередь, командир пассажирского лайнера не мог придумать ничего лучше, как смыть боевые патроны в унитаз. Но затем, подумав немного, командир понял, что бортпроводник в любом случае сообщит о случившемся, после чего уведомил об инциденте немецкие власти.
После того, как самолет приземлился в Мюнхене, его направили на самую дальнюю стоянку, высадили пассажиров и доставили в здание аэропорта, а затем опустошили бак с отходами для того, чтобы найти патроны. Карен Мэй отметила, что пилот продолжает работать в компании, но не уточнила, отстранен ли он от полетов. Она так же сообщила, что к пилоту вряд ли предъявят какие-то обвинения, хоть он и избавился от патронов таким необычным способом.