Июль 26, 2015

Власти Франция призывают граждан покупать продукты от местных производителей

Власти Франция призывают граждан покупать продукты от местных производителейВ минувший понедельник рано утром французские фермеры заблокировали все въезды и выезды в нормандском городе Кан. Это было сделано в рамках акции протеста фермеров против низких закупочных цен на их продукцию, а так же из-за недостаточной поддержки со стороны правительства страны. Многие французские фермеры, участвующие в акциях протеста, принесли землю и даже навоз, вывалив их перед дверями крупных и небольших супермаркетов. Дело в уверенности фермеров в том, что именно продовольственные сети не желают повышать закупочные цены, а сами фермеры из-за этого терпят бедственное положение.
Если вас интересует мебель на заказ в Запорожье, тогда больше о ней вы можете узнать, зайдя на сайт http://mai.zp.ua. На сайте представлена полная информация про изготовление любого вида мебели, шкафов-купе, обычных шкафов, все виды корпусной мебели, на заказ, а так же на сайте размещены образцы мебели, которые помогут в вашем выборе.
Помимо этого, фермеры целой колонной тракторов проехались по департаменту Кальвадос. Как сообщает генеральный секретарь союза фермеров Франции Себастьян Дебье, то акция стала одной из самых крупнейших за последнее время. Стоит отметить, что еще в прошлом месяце руководители почти всех торговых сетей страны клятвенно пообещали, что поднимут закупочные цены на продукцию от местных производителей. Но фермеры заявляют, что пока не почувствовали улучшения собственного положения, поэтому по всей стране сейчас идет целая волна забастовок.
Один фермер, принимавший активное участие в акции протеста, рассказал, что сейчас он продает молоко по цене не более 300 евро за тонную, но для того, чтобы его фермерство окупалось, ему нужно продавать молоко по 370 евро за тонну. Протестующие заявили властям, что не прекратят свои крупные акции до того момента, пока лично не встретятся с министром сельского хозяйства Стефаном Ле Фолем, который должен прибыть в Нормандию.
Французское правительство, в свою очередь, заявляет, что понимает фермеров, многим из которых грозит самое настоящее банкротство. И несмотря на то, что власти призывают торговые сети поднять закупочные цены, это мало что меняет в положении фермеров, ведь на рынке страны идет высокая конкуренция, особенно среди производителей мясной продукции. Помимо этого, потребление мяса в стране снизилось аж ан 20%. И единственным выходом из сложившейся ситуации является призыв французских властей гражданам покупать продукцию от отечественного производителя. А для того, чтобы покупатели не спутали французскую продукцию с товарами иностранных производителей, она будет маркироваться специальными символами.