Июнь 30, 2015

В Ереване участники митинга обратились с жалобой в ЕСПЧ

Фото: 1news.azВ Ереване участники митинга, который проходит в центре города, обратились с жалобой в ЕСПЧ.
 
Об этом стало известно из сообщения РИА Новости, со ссылкой на слова одного из истцов.Координатор общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян рассказал, что он и еще пятнадцать граждан Армении обратились с жалобой в ЕСПЧ. Все подписавшие обращение в международную организацию заявили, что пострадали в результате разгона акции протеста в Ереване из-за того, что к ним применили несоразмерную силу.
 
«Жалоба была направлена на рассмотрение два дня назад, представлены также свидетельства истцов и факты об использовании к ним несоразмерной силы. Среди истцов есть и представителя прессы», — утверждает Иоаннисян.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что 29 июня количество митингующих существенно сократилось. Наиболее массовые протесты наблюдаются в двух местах, расположенных в центре Еревана. На площадь Свободы пришли люди, которые являются участниками гражданского движения «Нет грабежу». Их главным требованием является снижение коммунальных тарифов и в первую очередь на электроэнергию.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: