Июнь 12, 2015

В Прибалтике открылся первый Офис Альянса Религий

Фото: архив пресс-службыНа днях в столице Латвии, в Бизнес Школе Риги (Riga Business School) под эгидой организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» открылся Первый Офис Альянса Религий в Латвии.
 
В заседании принял участие представитель индуизма Йоги Матсендранат (Yogi Matsyendranath (организация Natha Sampradaya)), а также представители лютеранства, буддизма, католицизма и ислама. Религиозные лидеры выступили с докладами и провели диалог на тему: «Определение истинного мира в Священных Писаниях».
 
Представители молодежи во главе с Радна Медне (Randa Medne) – председателем молодежной Латвийской организации Н-4, и Гатис Кондратс (Gatis Kondrāts) – основателем Street warriors, также приняли участие в сессии вопросов и ответов на тему докладов.
 
Данное мероприятие началось с представления организации «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» и просмотра видео Саммита Мира: Всемирного Альянса Религий. Все религиозные лидеры, впервые увидев видео Саммита Мира, как один были приятно удивлены масштабу проведенной миротворческой работы HWPL и выразили благодарность возможности принять участие в этом движении в Латвии.
 
Благодаря содержательным докладам по новому была донесена роль религиозных лидеров в деятельности за мир. Далее последовала церемония подписания Соглашения, через которую религиозные деятели пообещали в будущем проводить заседания на постоянной основе. Представители молодежи слушали доклады, после чего выразили мнение о том, что эти собрания, где религиозные лидеры находят ответы к достижению мира через Писания, станут фундаментом в движении за мир.
 
Сейчас заседания Офисов Альянса Религий HWPL прошли 62 раза в 41 стране. В июне планируется открытие заседаний Офисов Альянса Религий в Индии, Китае, Швейцарии, а в июле – на просторах стран СНГ продолжат свою работу Офисы в России, Украине и Кыргызстане. Данные заседания проходят по всему миру регулярно на волонтерской основе.
 
Религиозные лидеры сравнивают Писания с целью прийти к осознанию следующего: «Хотя у нас разное учение, воля Создателя заключается не в войне, а в мире», и таким образом прийти к единству и межрелигиозному миру. Позитивную оценку получил тот факт, что религиозные деятели не остановились только на повышении осознания важности мира, но начали активную работу и проводят собрания ради достижения единой цели мира. Данные действия были оценены, как приближающие день исчезновения войн.
 
Организатором данного мероприятия HWPL выступает некоммерческая организация, которая на данный момент проводит самую активную миротворческую деятельность в мире. Дочерние группы HWPL – Международная женская группа за мир (IWPG, председатель Ким Нам Хи) и Международная молодежная группы за мир (IPYG, директор Ким Ду Хен) сотрудничают по всему миру с молодежными и женскими членами.
 
Под руководством председателя HWPL г-на Ли осуществляются не только Офисы Альянса Религий, но и внесение предложения о создании Международного закона о прекращении войн. Кроме того, одним из результатов проделанной работы было прекращение кровавого 40-летнего конфликта в Азии на острове Минданао, Филиппины.
 
В связи с этим, в честь 2-й годовщины со для провозглашения Декларации Мира председатель Ли приехал с визитом на Минданао, Филиппины, где было проведено Шествие за мир, а представители католицизма и ислама (ранее воюющие стороны) выразили желание объединиться сердцами во имя мира. Деятельность за мир организации HWPL привлекла внимание международного общества, а также заслуги HWPL были признаны в США, Филиппинах, Виргинии, Эквадоре, Южной Африке и Румынии, где был официально установлен «День HWPL».
 
Ожидается, что Первый Офис Альянса Религий в Латвии среди трех Балтийских стран сыграет роль катализатора в оповещении важности достижения мира не только внутри государства, но и на международном уровне, а также окажет позитивное влияние на установление мира на просторах стран СНГ. 
 
Все религиозные лидеры подписали Соглашение об Альянсе Религий и провели позитивные обсуждения о планах следующей встречи Офиса Альянса Религий.

Для добавления комментария заполните все поля формы: