Июнь 11, 2015

Минсельхоз потратил 196,5 миллионов рублей на неработающий сервис

Фото: sovzond.ru«Электронный атлас земель сельскохозяйственного назначения», созданный в 2012 году Министерством сельского хозяйства, признан неработающим. Общероссийский народный фронт (ОНФ) проверил актуальность представленных данных и заявил, что средства в размере 196,5 миллионов рублей потрачены впустую. Информация предоставлена пресс-службой ОНФ.Эксперты отмечают, что за два с половиной года работы база данных ни разу не была обновлена, а некоторые регионы вовсе лишены информации. Сервис остается в первоначальном виде и абсолютно бесполезен.
 
При создании атласа в рамках госзакупки три конкурса были признаны несостоявшимися, при том, что выигрывала одна и та же фирма. ОНФ подозревает коррупционную схему.
 
Итогами недовольств стали собственные атласы регионов, которые уже готовятся в 14 регионах за счет региональных бюджетов. Члены ОНФ готовятся провести проверку расходования средств на создание и обслуживание электронного атласа земель сельскохозяйственного назначения. Документ будет направлен в администрацию президента.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: