ФБР сообщило о тысячах ошибок с 1999 года в анализах ДНК с мест преступлений

Фото: dnkworld.ruАмериканские специалисты 15 лет предоставляли криминалистическим лабораториям множество неправильных анализов ДНК, о чем недавно заявило Федеральное бюро расследований (ФБР). Ошибки судмедэкспертов, по словам источника, приводили к неверному распознанию личности по данным, полученным на месте преступления. Статья опубликована газетой The Washington Post.ФБР зафиксировало ошибки в данных 1999 года и в последующие годы. В своих ошибках специалисты обвинили «технические ошибки в транскрипциях генотипов, недостатки устаревших технологий и программного обеспечения». Именно переход на современное оборудование помог бюро обнаружить нарушения в системе.
 
Источник отмечает, что несколько тысяч случаев ошибок скорее всего не приведут к изменениям в уже закрытых делах. Информация для проверки будет опубликована «Журналом судебной медицины».
 
Ранее ФБР оставляла без ответа многие официальные запросы на проверку  возможных ошибок в федеральной базе ДНК. Всего база содержит в себе около 13 миллионов ДНК-профилей.

Для добавления комментария заполните все поля формы: