В России 500 человек зарегистрировали свои блоги в качестве СМИ

Новости Москвы: В России 500 человек зарегистрировали свои блоги в качестве СМИ

Закон о блогерах вступил в силу десять месяцев назад. На сегодняшний день, как сообщает издание «Известия», в России больше 500 человек зарегистрировали свои страницы в социальных сетях в качестве СМИ, сообщает сегодня, 27 мая, газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

По данным пресс-секретаря Роскомнадзора, новый статус для своих страниц запросили известные политики. Отмечается, что они — половина зарегистрировавшихся блогеров. Издание отмечает, что до сих пор регистрируются и другие знаменитые люди страны.

На тех, кто не зарегистрировал свои блоги в качестве СМИ, наложен штраф, сообщили в Роскомнадзоре. Но, по данным Ампелонского, пока это единичные случаи.

В Роскомнадзоре сообщили, что Twitter и Facebook могут проигнорировать требования ведомства. Например, может скрываться информация о количестве посещаемых блоги. Отмечается, что эти две социальные сети входят в американскую юрисдикцию и не имеют своих офисов в России.

1 августа прошлого года в силу вступила новая редакция закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поправки обязывают сайты и аккаунты в соцсетях с посещаемостью от 3 тысяч пользователей в день регистрировать как СМИ в Роскомнадзоре.

Один из самых популярных авторов блога Алексей Навальный не пожелал регистрировать свой аккаунт в интернете как СМИ. «Лента.ру» сообщает, что число его подписчиков в Twitter превышает 1 миллион.

lenta.ru