Май 27, 2015

На Кубок Гагарина нанесли 52 фамилии из хоккейного клуба СКА

Новости Москвы: На Кубок Гагарина нанесли 52 фамилии из хоккейного клуба СКА

Фамилии игроков, тренеров, руководителей и работников хоккейного клуба из Санкт-Петербурга нанесли на Кубок Гагарина. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на вице-президента хоккейного клуба Романа Ротенберга.

«Мы настояли на том, чтобы на трофее были упомянуты те люди, работа которых не находится в центре внимания», – сказал спортивный руководитель.

После завершения сезона Континентальной хоккейной лиги по регламенту на Кубок Гагарина наносятся фамилии игроков и тренеров команды, которая стала победителем плей-офф.

В клубе решили, что фамилии еще 11 человек могут быть добавлены на спортивный трофей. Как сообщает ТАСС, у основания трофея крепится специальная пластинка, на которой выгравированы фамилии — этой процедурой занимается клуб-победитель.

«Сейчас Кубок Гагарина отправился в путешествие, он будет находиться в распоряжении каждого из хоккеистов. Но сама пластина уже установлена на трофее. СКА внес всех тех, кто причастен к победе. Всего более 50 человек», – сказал вице-президент СКА.

Помимо игроков на Кубок Гагарина нанесены фамилии руководителей СКА – президента клуба Геннадия Тимченко и члена совета директоров Александра Медведева. «Я бы не хотел концентрировать внимание на первых лицах. Мы настояли на том, чтобы на трофее были упомянуты те люди, работа которых не находится в центре внимания. Например, наши доктора, точильщик. Отмечу, что есть на Кубке и фамилия Сергея Боброва – селекционера, отдавшего СКА много лет. Без вклада каждого из них успех был бы невозможен. СКА был настоящей командой, единым коллективом на всех уровнях, поэтому и смог выиграть Кубок Гагарина», – сказал Ротенберг.

Напомним, СКА впервые стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв в финальной серии в апреле 2015 года казанский «Ак Барс» со счетом 4-1.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС