Май 27, 2015

Толстых: «Капелло получит зарплату, не переживайте»

Новости Москвы: Толстых: «Капелло получит зарплату, не переживайте»

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза, еще раз заявил, что выплатит зарплату главному тренеру сборной России в полном объеме. Об этом сегодня, 27 мая, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Получит он зарплату, понятно. У него все нормально, не переживайте. Ждите игру сборной с Австрией — вот что надо ждать», — цитирует «Р-Спорт» слова Николая Толстых.

По информации президента РФС, общий долг перед Фабио Капелло по стоянию на сегодняшний день составляет 1,4 миллиарда рублей.

Как уточняет «Лента.ру», контракт с Фабио Капелло был подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018-го. По документу зарплата главного тренера сборной России составляет 7 миллионов евро в год. Но Фабио Капелло не получал деньги в период с июня 2014 по февраль 2015 года.

Российский футбольный союз в начале февраля этого года погасил долг по зарплате перед Капелло. Выплатить сумму помог российский бизнесмен Алишер Усманов. Он предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей.

В начале мае появилась информация об очередной задержке зарплаты главному тренеру сборной.

СМИ сообщили, что 9 мая Фабио Капелло от РФС выплатили девять миллионов рублей в качестве пени за просрочку по зарплаты. Но полностью долг по зарплате до сих пор не погашен.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru