В Большом прошла церемония вручения премии Benois de la Danse

Фото: danzaedanzaweb.comВ Большом театре состоялась 23 церемония вручения «балетного Оскара» – международная премия Benois de la Danse.
 
Среди танцовщиц, лучшей признана прима Большого театра за главные партии в балетах «Легенда о любви» и «Дама с камелиями» Светлана Захарова. Это уже вторая премия у балерины. Награду она получала лично.Кристофер Уилдон признан лучшим хореографом. Награду он получил за работу над «Зимней сказкой» королевского балета Великобритании. В этом спектакле были также замечены и удостоены высших похвал танцор  Эдуард Уотсон и композитор Джоби Тэлбот.
 
Оценивали номинантов такие выдающиеся личности как арт-директор Королевского балета Великобритании, педагог и балетмейстер Луиджо Бонино, Ингрид Лорентцен – художественный руководитель Норвежского национального балета, Десмонд Ричардсон – создатель и руководитель Нью-Йоркской труппы Complexions, специалист по наследию Ролана Пети. Также в состав жюри вошли и представители русской балетной школы – это Александр Ветров – репетитор и балетмейстер Большого и Владимир Малахов.
 
Награда Benois de la Danse была учреждена Международным союзом хореографов во главе с Юрием Григориевичем в 1991 году.
 

Для добавления комментария заполните все поля формы: