Май 25, 2015

Рогозин рассказал, почему на репетиции Парада Победы произошла остановка танка «Армата»

Фото: vk.comРоссийский вице-премьер Дмитрий Рогозин накануне встретился с журналистами телеканала «Россия 1», чтобы ответить на несколько вопросов.
 
В частности, он рассказал, почему на репетиции Парада Победы произошла остановка танка «Армата».По словам российского вице-премьера, остановка танка «Армата» в ходе репетиции Парада Победы, которая проходила на Красной площади Москвы, произошла по причине человеческого фактора, а не дефектов самой техники. «Подвела не техника, а связь между человеком и техникой была времена нарушена. Просто нажали, как говорится, не ту кнопку. Это техника же совершенно новая», – заверил Дмитрий Рогозин.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что Рогозин также раскрыл характеристики танка нового поколения «Армата». Через некоторое время этот танк нового поколения российского производства планируют оснастить пушкой калибром 152 миллиметра с достаточно мощным снарядом. «На сегодняшний день у «Арматы» пушка 125 мм, она пригодится для первой партии. Однако у нас для этого танка есть уже снаряд, прожигающий метр стали, будем его ставить на «Армату» — сообщил Рогозин. Он также добавил, что подобное оружие способно побить все реально сейчас существующие в мире танки.

Для добавления комментария заполните все поля формы: