Депутаты-коммунисты хотят остановить рост тарифов ЖКХ с помощью введения моратория

Новости Москвы: Депутаты-коммунисты хотят остановить рост тарифов ЖКХ с помощью введения моратория

Традиционно в России рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги стартует с 1 июля. Отмечается, что в этом году, по данным Росстата, в период с января по апрель тарифы в целом по стране выросли на 1,4%. Депутаты от КПРФ из парламентов Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей вышли с предложением к правительству страны ввести в 2015 году мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике, сообщает РИА Новости.

Коммунисты хотят вынести это предложение на заседания своих региональных парламентов. Они также планирую предложить проект документа на рассмотрению Госдумы.

«Убеждены, что подавляющее большинство жителей Российской Федерации положительно оценит решение <…> наложить мораторий на повышение цен на ЖКУ, особенно холодную и горячую воду, отопление, газ и электричество в 2015 году», — сказано в сообщении депутатов КПРФ.

По мнению депутатов от коммунистической партии, из-за снижения мировых цен на нефть, торгово-экономических санкций Запада в отношении России и бюджетного напряжения всех уровней доходы населения страны сократились. Депутаты подчеркивают, что повышать тарифы ЖКХ сейчас неприемлемо.

«Проблема тарифов ЖКХ очень волнует граждан. Наш партактив сейчас проводит встречи с жителями Краснодара: люди буквально набрасываются на нас, как на представителей власти, со словами: "вы что творите?". Так, с первого июля текущего года рост тарифов на отдельные комуслуги составит более 20%. Для социально незащищенных категорий населения это очень чувствительно», — цитирует РИА Новости слова депутата Госдумы от Краснодарского края Сергя Обухова.

Фотография © Sibnovosti.ru  |  РИА Новости