Избирательная кампания-2016 будет сложной, считает Владимир Чуров

Новости Москвы: Избирательная кампания-2016 будет сложной, считает Владимир Чуров

Руководитель центральной избирательной комиссии России отмечает, что «кампания 2016 года будет для всех нас непростой, и надо уже сейчас начинать готовиться. Я уже полгода намеренно не говорю о месяце, в котором состоятся выборы, все равно это будет единый день голосования. Сейчас, по закону, это декабрь 2016 года. Однако посмотрим, чем обернется инициатива, которая сейчас бурно обсуждается».

Об этом Владимир Чуров сообщил на семинаре в правительстве Ленинградской области. Некоторое время назад средства массовой информации со ссылкой на источники в нижней палате сообщили, что выборы в Госдуму могут быть перенесены на единый день голосования, уточняет агентство ТАСС.

Согласно закону Российской Федерации, выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин поддерживает предложение перенести выборы в нижнюю палату парламента в 2016 году с декабря на сентябрь. «Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год», – сказал он.

По Конституции страны, Государственная Дума избирается на пять лет. На первое заседание депутаты должны собраться на 30-й день после избрания. Свои полномочия Госдума предыдущего созыва прекращает с момента начала работы Госдумы нового созыва.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС