Май 22, 2015

Российская хоккейная сборная будет оштрафована за уход со льда перед канадским гимном

Новости Москвы: Российская хоккейная сборная будет оштрафована за уход со льда перед канадским гимном

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель отметил, что решение о штрафе будет вынесено в июне.

Спортивный топ-менеджер также пояснил, что «рад, как болельщики отреагировали на это. Поражение — часть спорта, нужно уважать победителей. Дадим дисциплинарному комитету это дело, и они примут решение», – цитирует слова Фазеля «Р-Спорт».

Глава Международной федерации хоккея рассказал, что уже обсудил ситуацию с руководителем федерации хоккея России Владиславом Третьяком и генеральным менеджером сборной России Андреем Сафроновым.

Со своей стороны Владислав Третьяк сообщил, что Канада не имеет претензий к сборной России. «Мы связались с представителями Федерации хоккея Канады, и они ответили, что не понимают, почему поднялся такой шум», — рассказал легендарный советский и российский хоккеист. Он также уточнил, что этому есть письменное подтверждение.

«Не думаю, что нам стоит ждать серьезного наказания. Речь идет не о срыве матча, а о нарушении некой процедуры», — сказал министр спорта России Виталий Мутко. Он также отметил, что ответственность за произошедшее лежит на президенте ФХР.

Напомним, в финальном матче чемпионата мира 2015 года, он прошел 17 мая в Чехии, сборная России проиграла со счетом 1:6 канадским хоккеистам. Перед началом исполнения канадского гимна российские спортсмены практически в полном составе покинули лед.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru