Ростуризм: объем внутреннего туризма по итогам года достигнет 50 миллионов человек

Фото: tourism.pln24.ruПредставитель Ростуризма Александр Сирченко заявил, что при сохранении темпов роста туризма внутри страны, поток в течение 2015 года может составить 50 миллионов человек. Он пояснил, что на фоне мер, предпринимаемых для развития российского туризма, и открытии новых мест отдыха, количество россиян, путешествующих по стране, увеличится.В среднем этот показатель равен спаду зарубежных турпотоков — 30%. В прошлом году всего 41,5 миллионов россиян отдыхали на российских курортах. Расчетный показатель 2015 года будет достигнут при темпе роста 2014 года.
 
На развитие туризма в России повлияли новые открытые гастрономические туры, ранее не доступные к отдельной покупке. На выбор можно предложить фестиваль соль-илецких арбузов в Оренбургской области, слет любителей огурцов в Суздале, рыбный фестиваль «Донская уха» в Ростовской области.
 
Международный винно-гастрономический форум-фестиваль в Абрау-Дюрсо под Новороссийском предлагает гостям дегустацию и покупку новинок винного производства.

Для добавления комментария заполните все поля формы: