В Киеве до конца 2015 года будут проводить реформы для организации безвизового режима с ЕС

Новости Москвы: В Киеве до конца 2015 года будут проводить реформы для организации безвизового режима с ЕС

По заявлению украинского посла при Европейском союзе Константина Елисеева, государство выполнило 10 из 15 критериев, которые необходимы для либерализации визового режима с ЕС, уточняет агентство ТАСС.

До конца 2015 года в Киеве будут работать над выполнением реформ, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом, об этом сегодня, 19 мая, рассказал руководитель МИД Украины Павел Климкин.

«Безвизовый: работаем над выполнением всех реформ до конца года», – написал он в своем микроблоге Twitter, передает ТАСС.

Глава украинского МИД Павел Климкин во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом отметил, что необходимо отразить в итоговой декларации Рижского саммита «сигнал относительно временных рамок для введения безвизового режима для украинских граждан». Сторона ЕС сообщила, что Еврокомиссия готовит следующий доклад о выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации до конца этого года.

«Если говорить языком цифр, то из 15 критериев, по которым оценивалось выполнение Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима, по 10 критериям отмечается полное или практически полное выполнение. Еще четыре критерия, которые касаются борьбы с организованной преступностью, торговли людьми, защиты национальных меньшинств и предоставления убежища, мы выполнили частично с хорошей перспективой дальнейшего прогресса. И только один критерий – предотвращение коррупции и борьба с ней – получил оценку как «частично выполнен» и связан с тем, что формирование соответствующих органов не завершено», – сказал Климкин.

Фото АР с www.ria.ru РИА Новости

ТАСС