В Ираке формируют Национальную гвардию из представителей местных племен

Новости Москвы: В Ираке формируют Национальную гвардию из представителей местных племен

Иракские власти надеются на помощь 24 тысяч бывших полицейских в провинции, которые раньше были амнистированы и, таким образом, теперь могут помочь в борьбе с группировкой «Исламское государство», сообщает ТАСС. Администрация страны планирует создать Национальную гвардию из племен, которые живут на территории Ирака. Племена, надеются в администрации страны, помогут бороться с «Исламским государством». На данным момент правительство готово вооружить до 8 тысяч человек, сообщил высокопоставленный представитель госдепартамента США.

«Мобилизация племен позволит заложить основу Национальной гвардии. Иракцы уже выделили ресурсы, есть утвержденный перечень вооружения для примерно 8 тысяч бойцов в провинции Анбар. Но на это потребуется время», — рассказал СМИ представитель госдепартамента со ссылкой на решение руководства Ирака.

В прошлые выходные, 17 мая, боевики «Исламского государства» захватили город Эр-Рамади в провинции Анбар, расположенный в 100 километрах от Багдада. После того, как натиск вооруженных боевиков не смогли выдержать кадровые военные, правительство Ирака попросило о помощи шиитские военизированные формирования, которые в количестве до 3 тысяч человек выдвинулись к городу.

Как уточняют мировые СМИ, «Исламское государство» выступает с угрозами выдвинуться в ближайшее время на столицу Ирака — Багдад.

Архивное фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости