Май 19, 2015

Международная федерация футбола просит Екатеринбург переименовать стадион

Новости Москвы: Международная федерация футбола просит Екатеринбург переименовать стадион

ФИФА попросила переименовать стадион «Центральный», расположенный в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС. На «Центральном» запланированы матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Спортивное сооружение сменит имя по рекомендации Международной федерации футбола, об этом сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Мы получили рекомендации от комиссии ФИФА о переименовании стадиона «Центральный». Название спортивного объекта должно быть короткое и емкое, как выстрел. «Центральный» в латинице не совсем будет понятно для иностранцев. Процесс по выполнению рекомендаций ФИФА уже запущен», — сказал министр спорта региона.

Отмечается, что спортивный объект Екатеринбурга носит название «Центральный» с июня 1957 года. До этого арена называлась «Металлург Востока».

Екатеринбург вместе с другими российскими городами примет матчи группового турнира ЧМ-2018 по футболу.

Сейчас, как сообщает «Лента.ру», в Екатеринбурге проходит реконструкция стадиона, на котором состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Первенство планеты пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 аренах.

Фото с www.ria.ru РИА Новости © Фото: пресс-служба РФС

lenta.ru