Май 18, 2015

Мария Шарапова снова занимает вторую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации

Новости Москвы: Мария Шарапова снова занимает вторую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации

Российская теннисистка Мария Шарапова вернулась на вторую позицию WTA.

На официальном сайте ассоциации опубликована таблица, согласно которой Шарапова находится на втором месте с 7710 очками, сообщает «Газета.ру». На третью строчку спустилась румынская спортсменка СимонаХалеп. Накануне в теннисном рейтинге она занимала второе место.

Шарапова стала второй ракеткой мира благодаря выигрышу на турнире в Риме. В Италии она победила испанку Карлу Суарес-Наварро. После победы российская теннисистка заработала 900 очков и обогнала Халеп, уточняет «Газета.ру».

На первом месте женского теннисного рейтинга по-прежнему остается Серена Уильямс из США. У нее 9361 очко. На четвертом — чешская спортсменка Петра Квитова с 6760 очками. На пятом находится Каролина Возняцки, на шестом — канадка Эжени Бушар. Спортсменка Ана Иванович с 3655 очками расположилась на седьмой строчке, на 8 – Карла Суарес-Наварро из Испании, на девятой — еще одна россиянка Екатерина Макаров, у нее — 3510 очков. Замыкает десятку лучших теннисисток планеты Андреа Петкович из Германии.

В топ-100 женского теннисного рейтинга вошли еще несколько россиянок. Светлана Кузнецова находится на 18 строчке, Анастасия Павлюченкова занимает 38 место. Дарья Гаврилова, которая сейчас меняет спортивное гражданство с российского на австралийское, занимает 45 позицию. На 89 месте мирового теннисного рейтинга – Виталия Дьяченко. Евгения Родина — на 91 месте, Елена Веснина — на 95.

Лучшая из россиянок Мария Шарапова планирует выйти на корты Открытого чемпионата Франции – «Ролан Гаррос». Турнир состоится в Париже с 25 мая по 7 июня.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru