Сергея Полонского вернули на родину

Новости Москвы: Сергея Полонского вернули на родину

Самолёт с олигархом вылетел из Пномпеня в Москву утром в воскресенье, 17 мая, сообщает «Российская газета».

Ранее стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже. Участие в операции принимали две группы камбоджийского спецназа. Яхту Сергея Полонского блокировали у острова Кох Дамлонг, расположенного неподалеку от камбоджийского курорта Сиануквиль.

«Сотрудниками МВД России господин Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством», – приводит слова официального представителя МВД России Елены Алексеевой издание.

В июне 2013 года Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Полонский свою вину отрицает. Он заявляет, что его "подставили" бывшие партнеры, но он может вернуть гражданам деньги или жилье, если с него снимут обвинения.

Фото: РИА Новости