В России легковых автомобилей стали продавать на 40 процентов меньше

Новости Москвы: В России легковых автомобилей стали продавать на 40 процентов меньше

В апреле этого года в России продажа легкового пассажирского и коммерческого транспорта упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,5 процента, до 132 тысяч машин. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

В апреле рынок достиг самой низкой точки за десятилетнюю историю статистики АЕБ, сказано в обнародованном сообщении. Слабыми были продажи в апреле 2009 года и, тем не менее, результат был немного лучше – 136 тысяч проданных автомобилей на тот период.

Отмечается, что за первые четыре месяца этого года продажи упали на 37,7 процента, до 516,14 тысячи машин.

«Схожесть с кризисным 2009 годом демонстрирует серьезность текущей ситуации. Однако динамика нынешнего кризиса отличается от той, что наблюдалась в 2009 году, не в последнюю очередь благодаря тому, что в этот раз правительство среагировало гораздо раньше, предложив ряд мер, чтобы избежать еще большего падения рынка», — приводятся в сообщении слова председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

По данным Шрайбера, в дальнейшем ухудшения ситуации не будет.

«Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем видеть постепенное сглаживание негативного тренда», — сказал топ-менеджер ассоциации.

lenta.ru