Маккейн не участвует в совете при Петре Порошенко

Новости Москвы: Маккейн не участвует в совете при Петре Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн опровергает участие в Совете реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт buzzfeed.com.

Политик уточнил, что предложение участвовать в совете получал и даже ответил, что «склонен сделать это». Однако прямого согласия на это не давал.

«Я должен был оценить все нюансы, будет ли это нормально по правилам Сената», — сказал Маккейн.

По данным издания, имена восьми мировых политиков, включенных в совет, отмечены пометкой «по соглашению». «Это не проясняет, обговорил ли Порошенко лично с каждым из них назначение прежде чем публиковать указ», — сказано на сайте.

Накануне, 13 мая, на личном сайте президента Украины Петра Порошенко был размещен указ о формировании консультативного органа — Совета реформ. Согласно указу, новым органом, возможно, будет руководить экс-глава Грузии Михаил Саакашвили. Среди участников нового подразделения названы бывшие премьер-министры Швеции, Словакии и Литвы, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и действующий член Сената США от Аризоны Джон Маккейн.

Фото АР с www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru