В России будут выращивать семгу

Новости Москвы: В России будут выращивать семгу

В стране откроются предприятия, которые будут заниматься разведением и выращиванием мальков семги для отечественных рыбозаводчиков, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию в издании «Российская газета».

Как отмечают в Росрыболовстве, питомники для выращивания мальков семги построят на двух предприятиях федерального подчинения — на Княжегубском рыбоводном заводе «Мурманрыбвод» и Выгском рыбоводном заводе «Карелрыбвод».

«До сегодняшнего дня подобные заводы на территории России снабжаются и обеспечиваются импортными технологиями, оборудованием и посадочным материалом из-за рубежа, причем полностью, на 100 процентов», — отметил президент Рыбного союза Сергей Гудков.

Он считает, что Россия может самостоятельно освоить этот вид деятельности. «У нас есть специалисты по родственным семге породам, в частности по форели», — сказал Гудков.

Он также отметил, что искусственно выращенная российская семга может появиться в широкой продаже примерно через 4-5 лет. Сергей Гудков считает, что около года потребуется на разработку документации, примерно еще год на то, чтобы внедрить технологию, а также минимум два года займет выращивание семги от икринки до товарной рыбы.

Архивное фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru