Представители ДНР и ЛНР показали Киеву предложения по изменению конституции Украины

Новости Москвы: Представители ДНР и ЛНР показали Киеву предложения по изменению конституции Украины

Администрация двух самопровозглашенных республик на Донбассе показали киевским властям ряд предложений по изменению конституции Украины. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Донецкое агентство новостей» и полномочных представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Обе самопровозглашенные республики считают, что необходим конституционное закрепление особого статуса Донбасса, внеблоковый статус Украины, а также введение особого экономического режима. В двух самопровозглашенных республиках уверены, что изменения должны коснуться статей основного закона о судебной системе, прокуратуре, местном самоуправлении и об административно-территориальном устройстве Украины, отмечает «Лента.ру».

«В случае если Украина внесет данные поправки в свою Конституцию, то и ДНР, и ЛНР внесут соответствующие изменения в свои конституции», — отметил Денис Пушилин. Дейнего сообщил, что «синхронизация и гармонизация конституционной реформы Украины, ДНР и ЛНР является единственно возможной моделью воссоздания единого политического пространства и выполнения минских соглашений».

Фото АР с www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru