В Белом доме визит Джона Керри в Россию считают важным

Новости Москвы: В Белом доме визит Джона Керри в Россию считают важным

В США предполагают, что деловая поездка госсекретаря Джона Керри в Россию имеет важное значение. Визит американского политика — это попытка России и США вернуть отношения в нормальное русло, отмечает РИА Новости.

Во время делового общения между политиками обе стороны надеются добиться прогресса по многим сложным проблемам. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия и США едины во мнении о необходимости избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред их отношениям, подчеркивает РИА Новости.

Встреча госсекретаря США Джона Керри в Сочи, изначально планировалось, что переговоры будут проходить только с руководителем МИД России Сергеем Лавровым, позже они состоялись в двухстороннем формате с участием президента Владимира Путина, явилась знаковой, несмотря на то, что, как признались обе стороны, прорыва от встречи никто не ожидал.

Как отмечает помощник президента России Юрий Ушаков, российская сторона исходила из заинтересованности вернуть взаимоотношения США и РФ в нормальное русло.

В Белом доме также считают поездку Джона Керри в Россию важно для того, чтобы добиться прогресса по многим сложным проблемам. Как отмечает сам Джон Керри, выяснилось, что США и Россия во многом согласны по урегулированию ситуации на Украине. Существует лишь ряд детальных разногласий.

Сергей Лавров отметил, что Россия и США едины во мнении о необходимости избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред их отношениям, отмечает РИА Новости. Госсекретарь Джон Керри был в России еще до кризиса на Украине. Ситуация в этой стране серьезно повлияла на осложнение российско-американских отношений.

Недавние переговоры в двухстороннем формате в Сочи, как отмечает помощник президента Юрий Ушаков, на встрече Керри с Путинным настояла американская сторона, шли больше четырех часов. Перед этим состоялись переговоры между Керри и Лавровым.

Они обсудили широкий круг вопросов, включая двусторонние отношения и международную проблематику.

«Мы исходили из принципиальной заинтересованности о возвращении двусторонних отношений в нормальное русло. Это отвечает интересам России, интересам США, и крайне важно с точки зрения обеспечения международной стабильности и безопасности. Беседа была откровенной и обстоятельной. Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков к пониманию того, что две великие страны должны вернуться к нормальному сотрудничеству», — сказал Ушаков журналистам по итогам встречи Путина, Керри и Лаврова, отмечает РИА Новости.

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости