Октябрь 14, 2010

"Арбат Престиж" не пустили к прокурорам

Возврат в прокуратуру дела бывшего гендиректора ОАО «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, было обжаловано их адвокатами, передает РАПСИ .

Как рассказал адвокат одного из фигурантов Александр Аснис, защитниками была подана кассационная жалоба в Мосгорсуд, в которой они просили признать незаконным и необоснованным постановление суда.

«Не может быть такого, чтобы дело рассматривали год, а по истечении большого количества времени вернули его в прокуратуру», – добавляет защитник.

Напомним, данный процесс начался еще в сентябре 2009 года, а уже 5 октября этого года суд счел, что в материалах дела содержатся недостатки, которые необходимо устранить, поскольку они препятствуют установлению истины по делу.

По предположениям следствия, Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах, что позволило обоим бизнесменам уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 млн. рублей.

В то же время сами обвиняемые отрицают свою вину, выдвигая предположения, что этим самым власти стремятся уничтожить «Арбат Престиж». Фигуранты дела были арестованы в конце января 2008 года, а в июле 2009 года их освободили под подписку о невыезде.

Холдинг «Арбат Престиж» был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у сети начались после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Шнайдер были арестованы.

Адвокаты обжаловали возврат в прокуратуру «дела «Арбат Престижа»

Источник: Vesti.kz: Последние новости Казахстана, России и мира