В День Победы жители России почтят минутой молчания память погибших в ВОВ два раза

Новости Москвы: В День Победы жители России почтят минутой молчания память погибших в ВОВ два раза

Первая минута молчания 9 мая пройдет в России во время Парада Победы на Красной площади. Вторая состоится в 18.55 по московскому времени.

«Запланировано, что в ходе парада на Красной площади президент РФ Владимир Путин объявит минуту молчания, чтобы почтить память всех погибших в Великой Отечественной войне. В этот же день в 18:55 по московскому времени в эфире федеральных телеканалов пройдет специальная программа «Памяти павших в борьбе против фашизма», во время которой прозвучит звук метронома, ставший символом поминовения жертв той войны», – об этом агентству ТАСС рассказали в оргкомитете по подготовке и празднованию 70-летия Победы.

По информации организаторов, Парад Победы, посвященный 70-летию окончанию Великой Отечественной войны, который пройдет в Москве 9 мая, будет одним из самых масштабных за всю историю праздника. Планируется, что в нем примут участие более 16000 военнослужащих, 194 единицы наземной военной техники, 143 единицы самолетов и вертолетов, включая такие новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск как БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», а также подвижный грунтовый ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения "Ярс", которые ранее не демонстрировались, отмечает ТАСС.

В механизированную колонну включат перспективные образцы бронетехники, созданной на платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг».

По Красной площади пройдут исторические расчеты, одетые в форму военнослужащих Великой Отечественной войны – пехотинцы, моряки, летчики, разведчики, саперы, народное ополчение, кавалерия и казаки.

В Москву на Парад Победы прибудут десять парадных расчетов от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

На Парад на Красной площади приглашены больше 2,3 тыс человек, в том числе – ветераны из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС