Апрель 30, 2015

Война между Россией и Украиной исключена, заявили в минобороны РФ

Новости Москвы: Война между Россией и Украиной исключена, заявили в минобороны РФ

В российском военном ведомстве исключили возможность войны с соседней Украиной. Как отмечает «Лента.ру», российская сторона выступает против появления ядерного оружия у государств-соседей. Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью «Комсомольской правде», которое опубликовали сегодня, 30 апреля.

«Мы не заинтересованы в том, чтобы появились новые государства с ядерным оружием. Тем более, если оружие массового уничтожения и ракетные средства доставки появятся по периметру российских границ. Новые вызовы и угрозы нам, разумеется, не нужны», — сказал Антонов.

В начале апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Киев уже готовится реализовать некоторые закрытые военно-технические ядерные программы. Возможно, они могут быть направлены на создание так называемой «грязной» бомбы или ядерного оружия, отмечает «Лента.ру». Как заявил руководитель МИД Украины Павел Климкин, в Киеве соблюдают обязательства в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Заместитель министра обороны РФ сообщил, что российская сторона ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной. «Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — сказал Антонов.

Анатолий Антонов также осудил намерение США и некоторых других стран Европы поставлять оружие на Украину.

Фото AP c www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru