Апрель 29, 2015

В КНДР казнили 15 высокопоставленных чиновников, сообщает разведка Южной Кореи

Новости Москвы: В КНДР казнили 15 высокопоставленных чиновников, сообщает разведка Южной Кореи

По данным южнокорейской разведки, глава Северной Кореи отдал приказ о казни 15 своих соратников, которые были не согласны с нынешним положением дел в стране. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на международное агентство Reuters.

По заявлению сотрудника парламентского комитета по разведке Шин Кюн-мина со ссылкой на неназванного сотрудника Национального агентства разведки, среди казненных был замминистра лесного хозяйства.

«Оправдания или аргументы не срабатывают с Ким Чен Ыном», — сказал Шин Кюн-мин. Он также сообщил, что в марте за шпионаж в КНДР расстреляли четверо музыкантов государственного оркестра «Ынхасу» («Млечный путь»).

В 2013 году СМИ Южной Кореи сообщали о казни больше десяти музыкантов. Среди них — бывшая возлюбленная Ким Чен Ына, певица Хен Сонг Вол из оркестра «Ынхасу».

Также было обнародовано сообщение, что все члены семей казненных были отправлены в концлагеря.

Как отмечает «Лента.ру», в прошлом году певица Хен Сонг Вол, участвуя в торжественном мероприятии, засветилась перед телекамерами. Из-за этого версия о ее гибели не получила подтверждения также, как и другие громкие истории, например, о скармливании дяди собакам, расстреле неугодных сотрудников правительства из миномета, а также казни жены.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru