Апрель 30, 2015

Футбольный стадион в Саранске, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, будет называться «Шумбрат Арена»

Новости Москвы: Футбольный стадион в Саранске, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, будет называться «Шумбрат Арена»

Стадион рассчитан на 45 тысяч болельщиков. Арену планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году, сообщает агентство ТАСС.

Футбольный стадион в столице Мордовии будет называться «Шумбрат Арена». Название выбрали после подведения итогов голосования на официальном сайте городской администрации Саранска. Вариант «Шумбрат Арена» набрала 23,25% голосов. На втором месте – название «Саранск Арена». За него проголосовали 20,78 процентов участников опроса, на третьем месте – «Сан Боул Арена – Солнечная чаша». За это название отдали свои голоса 19,11 процентов посетителей портала.

Стадион построят на правом берегу реки Инсар. Сооружение станет крупнейшим в столице Мордовии.

Как отмечает ТАСС, по проекту конструкцию будет поддерживать двухэтажный стилобат, в центре – чаша в виде солнца или ладьи, которая имеет символическое значение в истории мордовского народа. Цвета футбольной арены будут похожи на цвета мордовского орнамента. Сейчас на строительной площадке начали забивать сваи. Всего на объект планируется потратить 17 млрд руб.

Напомним, игры мирового футбольного чемпионата 2018 года, который пройдет в России, запланированы на период с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС