Апрель 27, 2015

В «Президенте» Владимир Путин был представлен как «хранитель нации», пишут зарубежные СМИ

Новости Москвы: В «Президенте» Владимир Путин был представлен как «хранитель нации», пишут зарубежные СМИ

На телеэкраны вышел документальный фильм, посвященный 15-летней президентской деятельности Владимира Путина. В воскресенье, 26 апреля, фильм показал телеканал «Россия 1».

Как отмечает зарубежное издание The Wall Street Journal, в фильме Владимира Соловьева «Президент» Путин предстал как «хранитель нации». Такое позиционирование главы российского государства, как пишет зарубежное СМИ, было представлено на фоне ухудшающихся отношений Москвы с Западом. По данным газеты, российский телеканал показал фильм тогда, когда официальные рейтинги Владимира Путина бьют рекорды. Также телематериал стал доступен широкой аудитории в том момент, когда «кремлевские чиновники» беспокоятся о последствиях экономических санкций и о возможном «разочаровании» после эйфории от присоединения Крыма к России.

Некоторое время назад Владимир Путин в фильме «Президент» заявил, что в ситуации с Крымом Россия пойдет до конца ради своих интересов, отмечает «Газета.ру». Как отметил президент Владимир Путин, возвращение Крыма в состав России — верное решение. Президент подчеркнул, что ни о чем не жалеет. Он также отметил, что главным для него была задача понять: чего хотят жители полуострова.

Также Путин отметил, что Запад любит, когда Россия «стоит с протянутой рукой». Президент считает, что Запад чувствует геополитическое соперничество в тот момент, когда Россия заявляет о своих интересах.

По данным американской газеты, фильм «Президент» представил россиянам «обнадеживающее изображение» лидера российского государства. Он, как отмечает издание, помог стране избежать дезинтеграции благодаря жестким мерам против олигархов, исламистских экстремистов и коррупции, подчеркивает «Газета.ру».

Фото www.ria.ru РИА Новости

Gazeta.ru