Апрель 22, 2015

Николай Федоров покинул пост главы минсельхоза России

Новости Москвы: Николай Федоров покинул пост главы минсельхоза России

На этом посту его сменил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Экс-руководитель министерства сельского хозяйства переходит на должность советника президента по вопросам развития АПК.

Своим указом президент страны Владимир Путин назначил бывшего руководителя министерства сельского хозяйства Николая Федорова своим советником. Теперь Николай Федоров будет курировать вопросы развития АПК, отмечает ТАСС. На должность руководителя ведомства назначен губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Я хочу Вам предложить перейти на работу в администрацию в качестве советника и вместе со своим будущим преемником, с коллегой, а им будет действующий сегодня губернатор Краснодарского края, которого Вы хорошо знаете, организовать работу в тандеме, имея в виду, что нужно будет активно подключать и возможности уровня регионального руководства», – сказал Владимир Путин, обращаясь к Федорову. «Это очень большая работа, и нам нужно консолидировать усилия и правительства, и администрации президента, и регионов для того, чтобы средства, которые государство наметило выделять на развитие отрасли, были истрачены максимально эффективно», – отметил президент страны.

Глава российского государства выразил благодарность Николаю Федорову за эффективную работу на должности министра сельского хозяйства. «Вы уже три года работаете в должности министра сельского хозяйства, очень многое сделали для развития отрасли, а в последние месяцы самым активным образом занимались подготовкой планов по развитию сельского хозяйства в тех условиях, в которых оно сегодня функционирует», – сказал президент.

«Вы непосредственно занимались подготовкой плана развития сельского хозяйства до 2020 года и плана ускоренного импортозамещения до 2018 года», – отметил президент. «Мы знаем, что есть сложности, но есть и большие возможности, связанные с освобождением значительного сегмента рынка сельхозпродукции для наших, отечественных сельхозпроизводителей», – отметил он.

Бывший министр сельского Федоров поблагодарил президента за оказанное доверие. «Убежден, что консолидация, как Вы сказали, и работа в одной упряжке с коллегами, губернаторами и Александром Николаевичем Ткачевым, которого давно знаю еще по прежней работе на региональном уровне, уверен… надеюсь, наверное, – рано говорить «уверен», хотя надо быть уверенным, – добьемся больших результатов в том, что касается хлеба насущного», – сказал он.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС