Апрель 21, 2015

Президент Путин приедет в Хакасию

Новости Москвы: Президент Путин приедет в Хакасию

Глава государства во вторник, 21 апреля, посетит пострадавшую от пожара республику. Об этом сообщает агентство ТАСС. Владимир Путин на месте оценит меры, предпринимаемые для того, чтобы устранить последствия сильных пожаров. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал СМИ, что глава государства побывает на один из пунктов временного размещения пострадавших от сильного пожара. Владимир Путин также поедет в Абакан, где проведет совещание с представителями различных министерств и ведомств, уточняет ТАСС. «Тематика – ликвидация последствий (пожаров), восстановление жилищного фонда и оказание помощи семьям погибших, а также пострадавшим», – отметил Песков.

Пресс-секретарь также уточнил, что президент решил приехать в Хакасию, чтобы «на месте ознакомиться с мерами, которые предпринимаются в русле ликвидации последствий пожаров».

На совещании в Абакане будут обсуждаться проблемы умышленных поджогов. Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, отметил, что «с пожарами бороться можно – с поджогами бороться тяжело». Он также подчеркнул, что в тех частях страны, где пожары бушуют на площади в тысячи гектаров, «фактически речь идет о том, что сами люди поджигают, устраивают пал травы или, как мы видели, есть совершенные безумцы, которые ради интереса поджигают лес». «С этим можно вообще поменять все кадры – это не поможет», – отметил пресс-секретарь президента.

Некоторое время назад в ходе совещания у премьер-министра страны Дмитрия Медведева вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что причинами масштабных пожаров в 93% случаев является человеческий фактор – «это так называемое контролируемое выжигание сухой травы» на полях сельхозпредприятий. «А почему в других странах не жгут траву? Там отсталые сельхозпроизводители?» – спросил глава кабмина. Александр Хлопонин ответил, что необходимо запретить «так называемое выжигание».

Фото – стоп-кадр, сделанный во время "прямой линии" с президентом России 16 апреля 2015 года, прямая трансляция на "Первом канале"

ТАСС