Апрель 21, 2015

Петр Порошенко и Пан Ги Мун говорили о вводе миротворцев на Украину

Новости Москвы: Петр Порошенко и Пан Ги Мун говорили о вводе миротворцев на Украину

Украинский лидер и генеральный секретарь ООН обсудили возможность ввода на территорию Донбасса миротворческих войск. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

«Петр Порошенко и Пан Ги Мун обсудили состояние выполнения минских договоренностей и международные усилия для восстановления мира на Донбассе. Глава государства и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН», — сказано в официальном сообщении.

Порошенко заявил о том, что представители народного ополчения не пускают на территорию Донбасса гуманитарную помощь.

В пресс-службе украинского президента сообщили, что Пан Ги Мун высоко оценил роль Петра Порошенко в реализации мирного процесса. Также генсек ООН обеспокоен нарушением мириных договоренностей на территории Донбасса.

Как уточняет «Лента.ру», принять решение о вводе миротворческого контингента на территорию Донбасса должны пять постоянных членов Совбеза ООН, среди которых – Россия, которая обладает правом вето. Если будет принято положительное решение, то Совбез должен будет провести мониторинговые мероприятия на местности и оценить обстановку в Донбассе. Вся процедура может занять несколько месяцев, отмечает «Лента.ру».

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru