Апрель 20, 2015

В России создадут аудиокурс истории для высших учебных заведений

Новости Москвы: В России создадут аудиокурс истории для высших учебных заведений

С такой инициативной выступил министр культуры страны Владимир Мединский. Он отметил, что одна из главных задач этого проекта — повышение уровня исторических занний населения. «Ведь чем выше такой уровень, тем меньше шансов у тех, кто пытается исказить историю», – сказал он.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на издание «Известия». Руководитель министерства, который также является председателем Российского военно-исторического общества пояснил газете, что «лекции по истории Отечества интересно и удобно смотреть на компьютере, планшете или телефоне, делая домашние дела, в транспорте, везде, где есть интернет»

Как отмечает заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов уточнил, «с помощью курса мы хотим бороться с многочисленными фальсификациями истории. Если уровень исторических знаний в обществе достаточно высок, то фильмы вроде «Номера 44», прокатное удостоверение которого было на днях отозвано, по умолчанию обречены на провал».

Кононов пояснил, что «лекции, разумеется, не исключают знакомство и углубленное изучение истории по книгам и учебникам… Говоря о популяризации исторических знаний, мы выступаем за их фундаментальность, научность, глубину и достоверность».

Планируется, что курс будет включать в себя около 60 часов материала. Читать лекции будут известные российские актеры.

ТАСС уточняет, что комплекс материала будет доступен для скачивания на сайте организации в течение месяца.

Его для всех желающих создатели проекта предоставят в разных форматах.

Фото www.ria.ru РИА Новости

ТАСС