Апрель 17, 2015

Специалисты всемирного банка согласились, что пик экономических трудностей в России, вероятно, остался позади

Новости Москвы: Специалисты всемирного банка согласились, что пик экономических трудностей в России, вероятно, остался позади

Представители Всемирного банка (ВБ) представили доклад об оценке экономических процессов в развивающихся странах Европы и Центральной Азии.

Для российской экономики ВБ прогнозирует снижение ВВП на 3,8% в 2015 году и на 0,3% в 2016 году. При этой оценке специалисты исходили из коридора цен на нефть в районе 50-60 долларов и сохранения геополитических трений.

Кроме того, специалисты Всемирного банка согласились с тем, что пик экономических трудностей в России, вероятно, остался позади. Такое мнение в пятницу на полях весенней сессии встреч ВБ и Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне выразила вице-президент банка по Европе и Центральной Азии Лора Так, пишет Российская газета.

"Как нам представляется, за последнюю пару месяцев уровень доверия в экономике слегка укрепился, рубль подрос, благодаря бюджетной и монетарной политике", – цитирует издание вице-президента.

По мнению Лоры Так, дополнительную неопределенность вносят неясные перспективы динамики цен на нефть. "Скорее всего, они вновь снизятся и вернутся к тому, что мы считаем "новой нормой", – сказала она.