Апрель 16, 2015

Первыми вопросы президенту задали предприниматель из Нижнего Тагила и экс-министр финансов Алексей Кудрин

Новости Москвы: Первыми вопросы президенту задали предприниматель из Нижнего Тагила и экс-министр финансов Алексей Кудрин

Первый вопрос коснулся подготовки молодых специалистов. Путин отметил, что предпринимателям необходимы квалифицированные кадры. У правительства есть целая программа, отметил президент, по подготовке молодых кадров на начальном этапе, еще на школьном уровне. «Будем работать в этом направлении», – сказал Путин, отвечая на вопрос бизнесмена, который в Нижнем Тагиле занимается производством кондитерских изделий. Президент также отметил, что тяга к знаниям, имея ввиду повсеместное желание получения высшего образования в стране, это хорошо, но должны быть и рабочие профессии.

Второй вопрос задал экс-министр финансов России Алексей Кудрин. «Старая модель роста изжила себя, а новая не просматривается», – отметил он. Кудрин спросил, как планируется создавать новую модель роста российской экономики.

Владимир Путин напомнил Кудрину об известной программе «2020» по экономической поддержке России, в разработке которой принимал и Алексей Кудрин. «Нужно создавать лучшие условия для частных инвестиций, улучшить систему управления в стране в целом, у нас многовекторная задача. Есть вещи, которые хорошо известны, но, тем не менее, при этом требуется политическая воля. Мы предпринимаем усилия. Например, правительство заморозило некоторую социальную индексацию. Некоторые ваши коллеги, – отметил президент, обращаясь к Алексею Кудрину, – считают, что нужно повысить пенсионный возраст. Но нужно чувствовать, как человек живет, нужно иметь сердце. Если мы будем действовать, не обращая внимание, как в 90-х годах, то доверие к власти будет утрачено», – говорит президент. «Мы идем по пути, который нам предлагает Центральный банк и правительство страны», – ответил президент на вопрос бывшего руководителя минфина.

Фото – стоп-кадр с видеотрансляции "прямой линии" президента России Владимира Путина

Sibnovosti.ru