Апрель 15, 2015

Правительство России выделяет три миллиарда рублей на школы для детей-инвалидов

Новости Москвы: Правительство России выделяет три миллиарда рублей на школы для детей-инвалидов

Сумма выделена регионам страны. Кабинет министров распределил 3 млрд рублей на создание сети образовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидов, сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение кабмина, опубликованное в среду, 15 апреля, на сайте правительства. Денежные средства распределены по российским регионам. По распоряжению правительства страны в этом году утверждено распределение 3 009 600 тысяч рублей из запланированного объёма средств между бюджетами 82 субъектов Федерации на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций, отмечает РИА Новости. «Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2015 году 3 009 600 тысяч рублей из запланированного объёма средств между бюджетами 82 субъектов Федерации на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций», — сказано в сопроводительной записке к документу.

В Воронежскую область поступят больше 100 миллионов рублей, Алтайскому краю — больше 190 миллионов, в Псковскую область направят 2,1 миллиона рублей. В кабинете министров рассказали, что размер субсидий определялся с учётом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах и уровня расчётной бюджетной обеспеченности регионов. Одобрение документ получил на заседании кабинета министров 9 апреля этого года.

В рамках программы планируется создать комфортные условия для передвижения инвалидов, совершенствование механизмов услуг реабилитации и системы медико-социальной экспертизы. В прошлом году проект был реализован в 75 регионах страны. Планировалось, что общий объем федерального софинансирования превысит 3,3 миллиарда рублей. Программа начала действовать в 2011 году. Ее завершение планировалось на май этого года. Но, как отмечает РИА Новости, в октябре 2014-го правительство распорядилось продлить эту госпрограмму до 2020 года.

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости