Апрель 15, 2015

Власти США выразили благодарность российской стороне за эвакуацию американцев из Йемена

Новости Москвы: Власти США выразили благодарность российской стороне за эвакуацию американцев из Йемена

Корабль ВМФ России «Приазовье» вывез из Йемена 308 человек, сообщает РИА Новости. Среди тех, кто покинул эту страну по морю, были 45 россиян, 159 йеменцев, 18 американцев и 14 украинцев. Представитель американского госдепартамента Мари Харф во время брифинга с журналистами выразила благодарность российской стороне за помощь в эвакуации американцев из горячей точки.

Как отмечает агентство, российские представители организовали несколько этапов эвакуации из Йемена жителей РФ и граждан стран СНГ и дальнего зарубежья. В Йемене, где произошел политико-военный кризис, всех желающих эвакуируют самолетами и морским транспортом.

«Мы знаем, что американцы были на борту корабля. И я рада поблагодарить россиян за это», — сказала Мари Харф во время брифинга. Текст с ее цитатами опубликован на сайте госдепа.

Представитель госдепа не смогла подтвердить информацию МИД России о том, что госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил признательность России за содействие в эвакуации американских граждан из Йемена, отмечает РИА Новости.

«Я это проверю», — отметила сотрудник американского госдепартамента во время общения с журналистами, которые спросили ее о разговоре Керри и Лаврова.

Напомним, коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией 26 марта начала операцию «Буря решимости». В рамках спецоперации с воздуха началась ликвидация группировок хуситов. Имз-за вооруженных действий в стране несколько десятков тысяч человек стали вынужденными переселенцами.

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости