Апрель 9, 2015

Ученые-скептики: При пересадке головы мужчина сойдет с ума

Фото: reddit.comПосле того, как весь мир узнал о готовящейся операции, которая сможет совершить настоящий прорыв в нейрохирургии, – пересадке головы.
 
Некоторые ученые тут же приняли высказывать свои опасения по данному поводу.Не стали исключением и сотрудники Медицинского центра Нью-Йоркского университета, которые настроены более чем пессимистично. «Человек, переживший трансплантацию головы, может испытать после этого нечто «намного худшее, чем смерть», – утверждает один из ученых-скептиков.
 
«Я бы никому подобного не пожелал. Проблема состоит в том, что соединение с другим телом головы (в том числе яремной вены, спинного мозга и других частей) может стать причиной безумия ранее не известной природы и уровня», – добавил его коллега, который также является специалистом в области нейрохирургии.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что итальянский врач с мировым именем Серджио Канаверо, который специализируется в области нейрохирургии, планирует в ближайшее время провести первую в мире пересадку тела от донора реципиенту. Кандидатом на пересадку стал российский программист Валерий Спиридонов, который в результате спинальной мышечной атрофии практически обездвижен.
 
 

(всего комментариев: 2)может стать причиной безумия ранее не известной природы и уровня», – добавил его коллега – ТАК ПОПРОБУЙ И ГОВОРИ ПОТОМ

Все когда-то начинается с НЕВЕРОЯТНОГО! Про сердце тоже так говорили. Безусловно, это очень сложно и следует только пожелать удачи Серджио Канаверо, а всем специалистам, кто к этому имеет отношение, следует не сомневаться, а объединиться и помогать, чем следует

Для добавления комментария заполните все поля формы: