Апрель 9, 2015

В отношении Виктора Януковича в СБУ завели еще одно уголовное дело

Новости Москвы: В отношении Виктора Януковича в СБУ завели еще одно уголовное дело

Экс-президент Украины Виктор Янукович снова попал в поле зрения службы безопасности страны. В отношении него СБУ возбудила новое уголовное дело, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию в Facebook руководителя рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карла Волоха.

«Сегодня вечером СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим «неприкасаемым» будут объявлены подозрения», — сообщил в соцсети Карл Волох.

В министерстве юстиции новое уголовное дело в отношении Виктора Януковича назвали «совершенно судьбоносным». Представитель минюста отметил, что этому делу лично дал «зеленый свет» генпрокурор Украины Виктор Шокин.

6 февраля Генпрокуратура Украины заявила, что обвиняет Виктора Януковича в том, что он является создателем преступной организации, которая, как заявляют в генеральной прокуратуре, имела цель узурприровать власть.

По сообщению Виталия Яремы, на тот момент он занимал пост генпрокурора, во время того, как у власти был Виктор Янукович, оказывалось давление на Конституционный суд, который отменил конституционную реформу 2004 года и восстановил в стране президентско-парламентскую форму правления.

«Таким образом, Янукович взял под свой контроль парламент и назначенное правительство. В результате конституционного переворота произошла фактическая узурпация власти», — отметил Ярема.

Фото www.ria.ru РИА Новости

lenta.ru