Апрель 9, 2015

На оказание гумпомощи КНДР потребуется 111 млрд долларов

Новости Москвы: На оказание гумпомощи КНДР потребуется 111 млрд долларов

Такую сумму озвучили в ООН. По данным организации, примерно 70 процентов населения КНДР, это около 18 миллионов человек, не могут получить разнообразный и питательный пищевой рацион. Эксперты из Организации объединенных наций выражают озабоченность, что в КНДР существует проблема недоедания. В связи с проведением гуманитарных операций в КНДР в 2015 году ООН потребуется сумма в размере 111 миллионов долларов. Об этом сказано в заявлении управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

«Значительные нужды миллионов людей остаются стабильными и требуют постоянного финансирования», — сказал координатор программы ООН Гулам Исазаи.

Организация обеспокоена и тем, что среди детей до пяти лет почти 30 процентов страдают хроническим недоеданием.

«Недостаточное питание является основной причиной материнской и детской смертности. Оказание медицинских услуг является недостаточным, многие районы страны не оборудованы необходимым медицинским оборудованием», — сказано в сообщении. В стране существует недостаточное очищение питьевой воды. Из-за этого возникает распространение диареи, увеличение числа тех, кто приобрел респираторные заболевания и болезни, передающиеся через воду. «Производство продовольствия ограничено нехваткой ресурсов в сельском хозяйстве, в том числе — зерна и удобрений, а также подвергается стихийным бедствиям, например, наводнениям», — сказано в сообщении управления.

Сейчас в Северной Корее работают всемирная продовольственная программа ООН, Детский фонд ЮНИСЕФ, Всемирная организация здравоохранения, Фонд ООН в области народонаселения, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

«Жизненно необходимо, чтобы доноры ответили оперативно и щедро, чтобы гуманитарные агентства отреагировали на ситуацию. Гуманитарные нужды необходимо отделить от политических проблем, чтобы обеспечить минимальные жизненные условия для наиболее уязвимых групп, особенно женщин, детей и пожилых», — пояснил представитель ООН.

Фото www.ria.ru РИА Новости

РИА Новости